Свернуть
Очистить
Оформить заказ

Иконы стиля в украшениях Елены Арлен

Пенелопа Круз

Украшения и аксессуары российского дизайнера Елены Арлен в Арт-галерее Вот кто-кто, а Пенелопа Круз точно никогда не наденет рваные джинсы или платье, напоминающее сильно декольтированный свитер. Одна из самых женственных актрис и с уникальной модельной внешностью, на красных дорожках крупнейших кинофестивалей мира и с Пенелопа демонстрирует пример элегантной роскоши и стиля. Прекрасная испанка, внешность которой позволяет носить что угодно, создавая любой образ от королевы до амазонки – сторонница несложных моделей, струящихся линий, памятуя, что роскошь и простота – нередко ближайшие соседи. Когда необходимо подчеркнуть сочетание современности с тонким аристократизмом, свойственным мировой моде Haute Couture, дома Chanel, Veneta, Herve’ L. Leroix, Marchesa, другие именно ей предлагают рекламировать свои самые эксклюзивные модели. Пенелопа и сама в последнее время небезуспешно работает в качестве модельера – вместе с ее младшей сестрой Моникой они создали коллекцию одежды для сети магазинов Mango в Мадриде.

Пенелопа, как и любая истинная женщина, знает толк в украшениях и часто отдает в выборе дополнений к одежде предпочтение современной бижутерии, демократические вольности которой давно уже потеснили на подиумах мира классическое блистание и традиционные формы женских украшений из бриллиантов, сапфиров и рубинов и так далее. Теперь многие дома Высокой Моды создают эксклюзивную бижутерию для своих коллекций, и классические костюма красавицы и талантливой актрисы или предпочитаемые ею платья гениально простого кроя зачастую бывают подчеркнуты авангардным стильным украшением – это мы уже неоднократно видели на рекламных фотографиях.

Теперь мы попробовали предположить, какое из украшений Елены Арлен, выбрала бы себе Пенелопа Круз и позволили себе «примерить» эти серьги и браслет к ее образу. Как видите, результат получился – сногсшибательный! Не правда ли, черные с золотом длинные серьги с подвесками в стиле авангард, с браслетом, где среди аналогичных подвесок внезапно оказались маленькие старинные стильные часы – знак того, что и счастливые, в отличие от закрепившегося мнения, иногда не прочь понаблюдать время собственного счастья, весьма к лицу восхитительной Пенелопе. Здесь же, на обруче браслета нашел место золотой ключик, возможно, ключик от сердца прекрасной дамы или доверен ей кем-то, кто уже занял в ее душе достойное место.

Этот комплект совместим с простотой и изысканностью стиля одежды, которого она придерживается, не только для особых случаев, но и в повседневной одежде, где звезда предпочитает широкие джинсы – без рваных коленок! – классические пиджаки, сорочки и футболки. Пожалуй, любая дама, предпочитающая поддерживать в своем гардеробе общий стиль изящной простоты и элегантности может рискнуть себе маленькую, но изысканную деталь такого же плана из коллекции Helen Arlen.

Украшения и аксессуары российского дизайнера Елены Арлен

Джин Симмонс

Ее полное имя – Джин Мэрилин Симмонс. Красавица, которая обладала многомиллионной армией поклонников во всем мире, пожалуй, не меньшей, чем прочие ее современницы – звезды голливудского кинематографа, и слава эта была долгой – почти полвека. Взгляд и лукавый, и внимательный, за который, кстати, она едва не стала исполнительницей роли принцессы Анны в «Римских каникулах», Уильям Уайлер едва не свернул работу над фильмом, когда узнал, что юная Джин не сможет сниматься в его проекте. К счастью, появилась Одри Хепберн, и «Римские каникулы» были спасены для мирового кинематографа.
Джин Симмонс родилась в 1929 году в Лондоне, на Крауч-Хилл, в бедной семье, поэтому история ее грандиозного взлета выделяется из более удачливых изначально судеб ее звездных современниц. Ее путь на вершину кинематографического Олимпа в чем-то схож с судьбой Элизы Дулитл из пьесы гениального соотечественника Джин Бернарда Шоу «Пигмалион»: дочь актрисы Джин рассказывала: « Мама научилась “говорить правильно”, когда пошла в актрисы».
Школу юная Джин бросила рано, сразу после кинодебюта в фильме «Дай нам Луну», когда ей было 15 лет. Английские зрители были покорены юной красавицей-брюнеткой. Но истинно громкая слава пришла к ней после роли Офелии в фильме «Гамлет», на которую ее выбрал мэтр мирового кинематографа Лоуренс Оливье. В 19 лет Джин Симмонс получила своего первого «Оскара», ее лицо на обложке главного британского журнала «Тайм», она признана лучшей актрисой Венецианского кинофестиваля. Академией Кино Искусства и Британской Академией Кино и Телевизионного Искусства «Гамлет» был признан «Наилучшим фильмом 1948 года», а слава Джин в роли Офелии быстро долетела до Соединенных Штатов. По словам кинокритика Джеймса Энджи Джин играет сцену безумия Офелии так, «как будто ее прекрасный голос … был эхом крика из разбитой души и это произошло впервые, здесь и сейчас, а не в третьем столетии... По сравнению с большинством участников сюжета, она – очевидно явно талантливая начинающая. Но она является единственным лицом, которое дает каждой из своих линий налет поэзии и непосредственности жизни».
В 1950 году начинающая актриса вышла замуж за кинозвезду Голливуда Стюарта Грэйнджера и уехала с ним в Америку, где ее звездная карьера продолжилась. Ее партнерами были Марлон Брандо и Фрэнк Синатра в фильме «Парни и куколки», за который получила награду «Золотой глобус», Керк Дуглас в фильме «Спартак». Мы ее помним по роли Фионы Клири в сериале «Поющие в терновнике» вместе с Ричардом Чемберленом, и многое другое. В 1961 году она развелась с Грейнджером и вышла замуж на режиссера Ричарда Брукса. Сразу за этим последовали роли сестры Шэрон в фильме Брукса «Элмер Гэнтри», где ее партнером был Берт Ланкастер по роману Синклера Льюиса и Хэтти Дурант в «Трава зеленее», в целом за свою карьеру Джин Симмонс сыграла порядка 50-ти ролей.
Творческая карьера одной из талантливейших актрис и первых красавиц Голливуда длилась долго и продолжалась и на телеэкранах. Она сводила с ума мужчин даже уже в возрасте, который принято называть достойным. Джин Мэрилин Симмонс ушла из жизни в 2010 году в возрасте 80 лет, но ее образ до сих очаровывает всех, кто любит старое голливудское кино.
Украшения современного российского дизайнера Елены АрленМы позволили себе попробовать представить, какие серьги из коллекции Елены Арлен выбрала бы себе Джин Симмонс, и нам кажется, что это был бы новый образец изящества, созданный современным дизайнером. Мы назвали их «Деметра» – в честь античной богини плодородия. Памятуя, как часто Джин Симмонс становилась исполнительницей главных ролей в исторических фильмах ведущих режиссеров Голливуда, посвященных периоду расцвета античного Рима, полагаем, что именно на них она остановила бы свое внимание. Кристалл замечательного солнечного минерала цитрин, приносящего благополучие и процветание, подвешен на золотом листе, он венчается аметистовой бусиной, а замок украшен сверкающими фианитами – украшение, достойное этого великолепного лица.
Для любого образа, классического, роскошного эти серьги от «Helen Arlen» станут замечательным дополнением вечернего наряда, и обладательница их сможет почувствовать себя частью той великолепной эпохи, женственность и красоту которой воплощала на экране великолепная Джин Симмонс.

Одри Хепберн

Украшения и аксессуары российского дизайнера Елены АрленАх, этот нежный и лукавый взгляд Одри Хепберн! Ее макияж, прически, платья, шляпки создали целый мир поклонниц стиля Одри. Кокетливая и наивная, смешная и строгая, порывистая и застенчивая, но всегда искренняя во всех многообразных проявлениях своей артистической натуры, она до сих пор остается эталоном женской красоты и ее собственного неподражаемого, гармоничного стиля. Многие современники, которые знали ее, говорили, что одним из чудесных качеств ее натуры была исключительная доброта, и этому можно поверить, глядя в лучистые глаза Одри на фотоснимках – в жизни, и кадров из ее досих пор любимых многими кинофильмов – «Римские каникулы», «Сладкая мордашка», «Сабрина». Это лицо, к которому шло все – от простой косынки до элегантного шедевра, вышедшего из рук шляпных дел мастера. Ее стиль отразился в тенденциях сегодняшней моды, как винтаж в самом чистом его проявлении, который сейчас лидирует на подиумах мира.

Но мало кто из тех, кто не слишком интересуется историей моды, знают, что главным единственным модельером и верным другом Одри Хепберн на протяжении 40 лет, до ее ухода из жизни, был Юбер де Живанши. Это была не романтическая привязанности из тех, частых в среде, где гламур и роскошь к тому располагают, но которым рано или поздно приходит конец, а истинная дружба, в основе которой лежало родство душ. Наверно, поэтому внешний облик во всех фильмах Одри был столь гармоничен с внутренней жизнью ее ролей, что все костюмы к ним были подобраны ею в салоне Живанши вместе с ее верным другом. И еще интересный штрих: ювелирная компания Tiffany & Co приобрела мировую известность именно после выхода на широкий экран фильма «Завтрак у Тиффани» с Хепберн в заглавной роли.

Украшения и аксессуары российского дизайнера Елены Арлен в арт-галерее

Мы позволили себе «примерить» к изображению Одри Хепберн серьги от Елены Арлен, руководствуясь прежде всего многочисленными фотоснимками Одри, на которых незаурядная актриса, красота и стиль которой служила и служит эталоном не для одного поколения женщин, желающих быть красивыми, иногда совсем отказывается от украшений. Однако, те, что она выбирает, отличаются элегантностью и классическим изяществом. Их роскошь сдерживается аристократизмом форм, и нам кажется, что из всего многообразия коллекции серег, созданных дизайнером украшений Еленой Арлен, она выбрала бы, пожалуй, эти, где красные кристаллы активного рубинового цвета, закрепленные на легкой капле золотистого металла – классическая форма – уравновешены нежной жемчужной триадой, завершающей подвеску. Елена любит при выборе материала для создания своих украшений применять контрастные приемы, и здесь их сочетание в чем-то соответствует самой натуре Одри. Из воспоминаний о ней мы знаем, как нежная, жемчужная чуткость ее души соединялась в ее натуре с эмоциональностью, открытым темпераментом, а легкость и свобода никогда становились поводом выйти за рамки врожденного аристократизма.

Говорят, когда Юбер де Живанши преподнес Одри Хепберн духи, созданные им для нее, она, вдохнув их аромат, восхищенно воскликнула: «Это невозможно!» Кто знает, может быть, выбирая себе украшения среди коллекции дизайнера Елены Арлен, она бы сказала, увидев эти серьги: «Это – возможно!», и более того, – это возможно, чтобы к утреннему костюму от Живанши надеть серьги от «Helena Arlen» собираясь на завтрак к Тиффани…

Вы можете найти свое урашение от "Helena Arlen" у нас в интернет-магазине, а так же окунуться в мир красоты Елены Арлен и пообщаться с ней лично 31 мая на презентации летней коллекции


Елена Кузина
21.05.2015
Закрыть
Мы переехали!

Ждём Вас по адресу:
Плотников переулок, 12
Больше не напоминать
Яндекс.Метрика