Свернуть
Очистить
Оформить заказ

Лебединая песнь



На картине Михаила Врубеля в образе царевны-лебедь изображена его супруга - оперная певица Надежда Забела-Врубель. Образ лебедя воспет в стихах Пушкина, а балет «Лебединое озеро» музыкой, хореографией и образами подчеркивает сходство прекрасной половины человечества с этой гордой и печальной птицей.

Первой исполнительницей была Анна Павлова, Михаил Фокин принёс музыку Камиля Сен-Санса из цикла «Карнавал животных», буквально на ходу они импровизировали и творили, потому авторство размыто, но имена остались в веках. Этому номеру - сто лет, и он один из немногих, практически не претерпел никаких изменений, несмотря на влияние спорт и множестве постановщиков, он поставлен один раз - гениально и навсегда. Смысл его по-прежнему заключён в драматизме, в руках, в трепетном переборе ногами. Майя Плисецкая своим пониманием образа, о
бессмертила этот номер и задала тон следующим поколениям. Она выступала с ним бесчисленное количество раз и столько же бисировала. Меняя детали, смысл был в женственности и красоте линий. Украшения Elena Arlen перекликаются с героями великих историй и с образами их великих исполнителей, не переходя грань между яркостью украшений и театральностью аксессуаров.





Художник-дизайнер Елена Арлен по-разному именует свои творения, так как они не подчиняются либретто и играют новую роль в руках своих обладательниц. Колье из белых перьев, камней и кристаллов, может стать оригинальным стилистическим решением образа невесты, а если заказать подобное в чёрном, то, возможно, все взоры в театре будут обращены именно в Вашу ложу. В красном исполнении возникают образы Жар-птицы, за которой предстоит угнаться современному Царевичу. Царский клад предоставит по-настоящему королевский ювелир Елена Арлен, а в какой партии выступить следующим вечером решать только Вам.

Елизавета Таранда
25.11.2015
Закрыть
Мы переехали!

Ждём Вас по адресу:
Плотников переулок, 12
Больше не напоминать
Яндекс.Метрика