Если у вас есть вопрос, пожалуйста, задайте его в этой форме. Я постараюсь ответить вам так скоро, как смогу.
Как я могу к вам обращаться?
Ваш e-mail
введите, если хотите получить ответное письмо
Ваш номер телефона
введите, если хотите, чтобы вам перезвонили
Тема вашего вопроса
какой раздел сайта вас заинтересовал
Ваш вопрос
Опишите вопрос максимально подробно, чтобы мы смогли так же подробно ответить на него.
Это бесплатно. Мы будем использовать ваши данные только для ответа на вопрос.
Эрос Кузнецов
1924 - 1988 гг.
Эрос Кузнецов родился в Коврове (Владимирская область) в 1924 году. Участник Великой Отечественной войны, после демобилизации в 1949 году поступил работать на завод в бюро эстетики в родном городе. С тех пор и до последних дней своей жизни пробовал себя в разных видах искусства: графике, книжной иллюстрации, в живописи. Работал как сценограф, дизайнер, плакатист.
«Кузнецов – еще не до конца раскрытый самородок. Я знаю случаи, когда маститые живописцы не хотели выставлять свои картины вместе с его произведениями в одном зале. Жаловались, что он их «убивает». И это правда! Был случай, когда в одной галерее свои полотна показывали более двадцати человек, а в книге отзывов все записи были только о работах Эроса Васильевича.
КАРТИНЫ
Читать полностью
Специалисты из Третьяковской галереи считают его единственным современным художником, который способен нарисовать сгоревшую избу и при этом не вызвать у человека пессимистических чувств. Это художник будущего, как и его сын», – делится своими воспоминаниями московский коллекционер Борис Бумагин.
Портрет Эроса Васильевича Кузнецова выполнен художником С.М.Чесноковым (1890 - 1965) - учителем живописи Э.В.Кузнецова.
В 1925 году С. Чесноков в г. Коврове ведет вечернюю художественную студию. Организовав вокруг себя молодежь, сам много занимается творчеством, начинает участвовать в областных художественных выставках.
Всю свою жизнь художник живет и работает в Коврове, воспитывая молодое поколение.
Живя в Коврове, С.М. Чесноков написал серию пейзажей старого города и портретов, которые по сей день хранятся в фондах Ковровского краеведческого музея.
Мой отец очень любил природу, мог часами пропадать в поле с этюдником, писал потрясающие пейзажи. Он любил акварель, но на солнце она очень быстро сохнет, поэтому в жаркий солнечный день писал маслом. Когда отец приносил домой новый пейзаж, то первым делом звал посмотреть и спрашивал, есть ли в картине воздух.
Ю. Э. Кузнецов, сын художника